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Capacitacion de nuevos equipos

La capacitación como todo proceso educativo cumple una función eminente; la formación y actualización de los recursos humanos, reditúa en el individuo como progreso personal y en beneficio de sus relaciones con el medio social

En la sociedad actual, la capacitación es considerada como una forma extraescolar de aprendizaje, necesaria para el desarrollo de cuadros de personal calificado e indispensable para responder a los requerimientos del avance tecnológico de cualquier institución. La capacitación es un proceso a través del cual se adquieren, actualizan y desarrollan conocimientos, habilidades y actitudes para el mejor desempeño de una función laboral o conjunto de ellas.


En el marco de adquisición de nuevos equipos es necesaria una capacitación, contando con una entusiasta participación de los docentes y laboratoristas del Instituto Tecnológico Superior de Huetamo, durante el desarrollo del programa de capacitación institucional de formación y de actualización docente y profesional que se realizó, en donde tuvieron la oportunidad de intercambiar, con expertos, conocimientos y experiencias en  diferentes áreas del conocimiento para el enriquecimiento áulico en sus respectivas asignaturas que redundarán sin lugar a dudas, en favorecer las competencias profesionales propias y promover la de los estudiantes a su cargo.


Dicha capacitación consta en dos etapas; primeramente fue a cargo de personal de la Empresa COCIBA, los cuales instruyerón a los docentes y laboratoristas sobre el uso y manejo del equipo denominado Calorímetro, el cual es usado en el análisis de alimentos para la determinación de Calorías.


El Programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias sigue encaminado a la mejora de la calidad educativa y se mantiene a la vanguardia con la adquisición de estos equipos y en conjunto con los que ya cuenta permitirán la formación que los alumnos de la región necesitan, además de fortalecer las líneas de  investigación con las que cuenta la carrera y la generación de proyectos integradores para la vinculación con el sector productivo.